terça-feira, 6 de outubro de 2009

Séniores - TAÇA - UDC vs Grap/Pousos

Taça Distrital da AF Leiria - Pré Eliminatória
UD Caranguejeira, 5 - GRAP/Pousos, 3

No passado domingo, assistiu-se no Estádio da Mata a uma tarde de futebol como não se via a algum tempo. Frente a frente, UDC e Grap/Pousos, dois dos candidadtos assumidos aos primeiros lugares da série sul, mas desta vez em encontro a contar para a 1ª Eliminatória, este ano denominada pré-eliminatória, da Taça Distrital da AF Leiria.

Apesar de não poder ser considerado um derbie ou um clássico, por não haver registo de encontros oficiais entre as 2 equipas, a verdade é já se esperava um bom e bem disputado jogo de futebol, não só pela qualidade reconhecida de ambos os planteis como tambem pela rivalidade que existe sempre entre equipas de freguesias vizinhas, em que todos os jogadores se conhecem e onde existem, neste caso, jogadores que na época anterior alinhavam pela UDC e vice-versa.

A UDC entrou muito bem no desafio e impôs um bom ritmo na sua manobra ofensiva, tendo levado logo nos primeiros minutos bastante perigo á area adversária. Foi por isso com alguma naturalidade que chegou á vantagem, por intermédio de Igor.

O Grap/Pousos parece ter acordado com este golo e aos poucos conseguiu sacudir a pressão inicial da UDC equilibrando o encontro. E ainda antes do intervalo, chegou ao golo através de Miguel. Resultado de 1-1 ao intervalo que se aceitava, apesar do dominio evidente da UDC.

Já a segunda parte, começou precisamente com os papeis invertidos. A equipa do GRAP apareceu disposta a completar a reviravolta e a UDC, foi surpreendida com este fulgor. Tanto é que o GRAP chegaria a uma vantagem bastante confortavel de 1-3, com os golos a serem apontados por Ricardo Silva e Miguel.

Apesar da desvantagem de 2 golos, a UDC não baixou os braços e passou a pressionar mais perto da area adversária. O GRAP teve claramente uma quebra em termos fisicos e a UDC acabaria por conseguir chegar ao empate com golos de Dany e Tarau, levando assim a decisão do vencedor para o prolongamento.

Já nos 30m suplementares, a UDC voltou a superiorizar-se ao GRAP e ia cada vez mais aparecendo com mais perigo junto á baliza de Bruno, enquanto que os visitantes já só de bola parada conseguiam colocar a bola na area da UDC.

Com grande entusiasmo na bancadas, com o publico a vibrar em cada lance deste jogo de nervos, a UDC acabaria por conseguir a reviravolta. Primeiro Dany a fazer o 4-3 e depois Igor com remate de fora da area a fazer o 5-3 final.

De realçar a excelente tarde de futebol a que se assistiu na Caranguejeira, antecipando outros duelos interessantes, a contar para o campeonato, entre estas duas equipas.